Sabores do Peru: fusão e tradição gastronômica Recém-inaugurado no distrito de Barão Geraldo, o restaurante peruano
Recém-inaugurado no distrito de Barão Geraldo, o restaurante peruano Salsa
con Aji abre suas portas para uma experiência gastronômica única e autêntica
da culinária peruana.
Os pratos preparados pela chef Karen Villegas, que chegou ao Brasil em 2002,
levam ingredientes da culinária andina e produtos locais para reinterpretar
clássicos da cozinha peruana, explorando principalmente os sabores,
cuidadosamente preparados, servidos em um ambiente sofisticado, elegante
que elementos que remetem as cidades do Peru.
A fusão e a tradição do Salsa con Aji, juntamente com a riqueza e a diversidade
da cozinha peruana, oferecem aos frequentadores da casa uma viagem até o
Peru por meio de uma gastronomia autêntica e de altíssima qualidade, sabor e
técnicas de elaboração, com atendimento diferenciado.
A culinária peruana é uma verdadeira celebração das tradições e influências que
moldaram o país ao longo dos séculos. Suas raízes remontam aos tempos pré-
incas e incas, quando os povos indígenas já exploravam uma grande variedade
de ingredientes locais e uma das contribuições notáveis da culinária peruana
para o mundo é o ceviche, que no Salsa con Aji é oferecido como opção de
entrada fria. O resultado da combinação de peixes com frutos do mar marinados
em suco de limão, aji e especiarias, tem variações entre o ceviche de salmão,
tradicional, carretilla e vegano.
O Tartar de Salmão, com toque especial da chef, e a Causa Tartar, que se
apresentam nas versões: salmão finalizado com ovas de tobiko e opção vegana
finalizado com gergelim em grãos, completam as opções frias de entradas.
Para as entradas quentes, Bisquet de camarões e Croqueta de cordeiro, receita
autoral da chef Karen, completam o menu Soft Opening.
No século XIX, a imigração chinesa teve um impacto significativo na culinária
peruana e os imigrantes chineses trouxeram ingredientes como o molho de soja
e técnicas de cozimento que deram origem ao famoso prato peruano conhecido
como "Lomo Saltado". Este prato é uma fusão perfeita entre a cozinha chinesa
e peruana, combinando pedaços de mignon, cebola, tomate, vinagre tinto,
coentro, especiarias, finalizado com molho de soja. Acompanhados de batatas
rústicas e arroz branco da casa, esse o prato integra as opções de pratos
principais.
Para quem ama receitas autorais, o Papardelle Don Rosálio, é um prato
elaborado em homenagem ao pai da chef Karen, que tem um forte valor
sentimental para a família. O prato afetivo leva massa artesenal da casa, base
de molho ao sugo, especiarias, pimenta aji panca, toque de coentro, uvas
passas, azeitona pretas, molho de soja com variações entre atum e aliche.
Entre as opções de sobremesa, a releitura do alfajor peruano, combinado com
sorvete de doce de leite e tullie de baunilha colorida, batizado como Fina
Estampa, é o encerramento perfeito para a experiencia gastronômica.
Não podemos falar da culinária peruana sem mencionar o Pisco Sour, o coquetel
nacional do Peru. Feito com pisco, um destilado de uva, suco de limão, clara de
ovo e xarope simples, é uma bebida refrescante que acompanha perfeitamente
os pratos peruanos. É uma verdadeira expressão da identidade gastronômica do
país.
Os drinques autorais e com releitura que levam pisco são um capítulo a parte
para os apreciadores da culinária andina. Além dos drinques autorais e releituras
dos clássicos, a carta de vinhos, cuidadosamente selecionada pelo sommelier
da casa, que incluem rótulos nacionais, peruanos e português, harmonizam
perfeitamente com todas as opções do menu.
@salsaconajioficial
@upcomunicacaoeficiente
@chefkarenvillegas
Serviço:
Salsa con Aji
Rua Manoel Antunes Novo, 350 – Barão Geraldo
Quarta a sábado, das 11h às 15h30 e das 18h30 às 22h30
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