Sabores do Peru: fusão e tradição gastronômica Recém-inaugurado no distrito de Barão Geraldo, o restaurante peruano


 Recém-inaugurado no distrito de Barão Geraldo, o restaurante peruano Salsa

con Aji abre suas portas para uma experiência gastronômica única e autêntica

da culinária peruana.

Os pratos preparados pela chef Karen Villegas, que chegou ao Brasil em 2002,

levam ingredientes da culinária andina e produtos locais para reinterpretar

clássicos da cozinha peruana, explorando principalmente os sabores,

cuidadosamente preparados, servidos em um ambiente sofisticado, elegante

que elementos que remetem as cidades do Peru.

A fusão e a tradição do Salsa con Aji, juntamente com a riqueza e a diversidade

da cozinha peruana, oferecem aos frequentadores da casa uma viagem até o

Peru por meio de uma gastronomia autêntica e de altíssima qualidade, sabor e

técnicas de elaboração, com atendimento diferenciado.

A culinária peruana é uma verdadeira celebração das tradições e influências que

moldaram o país ao longo dos séculos. Suas raízes remontam aos tempos pré-

incas e incas, quando os povos indígenas já exploravam uma grande variedade

de ingredientes locais e uma das contribuições notáveis da culinária peruana

para o mundo é o ceviche, que no Salsa con Aji é oferecido como opção de

entrada fria. O resultado da combinação de peixes com frutos do mar marinados

em suco de limão, aji e especiarias, tem variações entre o ceviche de salmão,

tradicional, carretilla e vegano.

O Tartar de Salmão, com toque especial da chef, e a Causa Tartar, que se

apresentam nas versões: salmão finalizado com ovas de tobiko e opção vegana

finalizado com gergelim em grãos, completam as opções frias de entradas.

Para as entradas quentes, Bisquet de camarões e Croqueta de cordeiro, receita

autoral da chef Karen, completam o menu Soft Opening.

No século XIX, a imigração chinesa teve um impacto significativo na culinária

peruana e os imigrantes chineses trouxeram ingredientes como o molho de soja

e técnicas de cozimento que deram origem ao famoso prato peruano conhecido

como "Lomo Saltado". Este prato é uma fusão perfeita entre a cozinha chinesa

e peruana, combinando pedaços de mignon, cebola, tomate, vinagre tinto,

coentro, especiarias, finalizado com molho de soja. Acompanhados de batatas

rústicas e arroz branco da casa, esse o prato integra as opções de pratos

principais.

Para quem ama receitas autorais, o Papardelle Don Rosálio, é um prato

elaborado em homenagem ao pai da chef Karen, que tem um forte valor

sentimental para a família. O prato afetivo leva massa artesenal da casa, base

de molho ao sugo, especiarias, pimenta aji panca, toque de coentro, uvas

passas, azeitona pretas, molho de soja com variações entre atum e aliche.

Entre as opções de sobremesa, a releitura do alfajor peruano, combinado com

sorvete de doce de leite e tullie de baunilha colorida, batizado como Fina

Estampa, é o encerramento perfeito para a experiencia gastronômica.

Não podemos falar da culinária peruana sem mencionar o Pisco Sour, o coquetel

nacional do Peru. Feito com pisco, um destilado de uva, suco de limão, clara de

ovo e xarope simples, é uma bebida refrescante que acompanha perfeitamente

os pratos peruanos. É uma verdadeira expressão da identidade gastronômica do

país.

Os drinques autorais e com releitura que levam pisco são um capítulo a parte

para os apreciadores da culinária andina. Além dos drinques autorais e releituras

dos clássicos, a carta de vinhos, cuidadosamente selecionada pelo sommelier

da casa, que incluem rótulos nacionais, peruanos e português, harmonizam

perfeitamente com todas as opções do menu.

@salsaconajioficial

@upcomunicacaoeficiente

@chefkarenvillegas

Serviço:

Salsa con Aji

Rua Manoel Antunes Novo, 350 – Barão Geraldo

Quarta a sábado, das 11h às 15h30 e das 18h30 às 22h30






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