Atletas de São Paulo e Campinas vencem etapa Santander Track&Field Run Series Iguatemi Campinas

Prova com circuitos de 5 km e 10 km, além de corrida kids, reuniu 2 mil atletas na manhã deste domingo, 18 de setembro, em manhã de sol e clima ameno.

crédito: Thomaz Fraga

Os atletas Jucimario de Melo Silva, de São Paulo, e Maria Julia Gabriela Colossi, moradora de Campinas, foram os vencedores do circuito 10 km da etapa Santander Track&Field Run Iguatemi Campinas 2022. A prova de corrida de rua reuniu 2 mil atletas no estacionamento do shopping neste domingo, 18 de setembro, em uma manhã de sol e clima ameno.

A movimentação na arena começou por volta das 6h30 e a largada foi realizada pontualmente às 8h, após uma sessão de aquecimento e alongamento. Por volta das 8h16, começaram a chegar os primeiros atletas a cumprirem o percurso menor, de 5 km.

No percurso de 10 km, masculino, Jucimario de Melo Silva garantiu a primeira colocação com o tempo de 00:34:36, seguido por Anderson Cardoso Borborema (00:35:26), Mario Sergio Basso (00:35:30), Francisco Denivaldo de Azevedo Inácio (00:36:11) e Adiodato Gomes Filho (00:37:12)

Nos 10 km feminino, Maria Julia Gabriela Colossi obteve a vitória ao completar o percurso com o tempo de 00:43:58. Logo atrás vieram Rosângela dos Santos Natal (00:45:28), Tamara Brigida Padula (00:45:36), Michelle Coppi (00:46:24) e Ana Karina Labatte (00:47:33).

O pódio do circuito de 5 km, masculino, foi formado por Antonio Carlos da Cruz de Jesus (00:16:10), Valdomiro Justino do Nascimento (00:16:31), Jefferson Matos Tineo (00:16:58), Douglas Freitas (00:17:20) e Bruno Henrique Bianchi (00:17:55). No feminino 5 km, as cinco primeiras colocadas foram Carolina Furriela (00:19:36), Gislany Gonçalves Lourenço (00:20:13), Roseli Aparecida de Oliveira (00:21:37), Jacqueline Albuquerque (00:21:53) e Juliana Prado (00:21:57).

Melo Silva, que trabalha como auxiliar de serviços gerais e veio de São Paulo para disputar pela primeira vez a prova no Iguatemi Campinas, elogiou a organização e as condições climáticas. “Foi muito bom correr com esse friozinho e vencer pela primeira vez aqui”, afirmou o atleta amador que, das 21 etapas do circuito Run Series das quais esteve presente, subiu ao pódio 19 vezes e hoje comemorou com o filho Benjamin no colo.

Também correndo pela primeira vez no Iguatemi Campinas, a médica Maria Julia, que nasceu em Salvador e mora há quatro anos em Campinas, também aprovou a temperatura amena e o circuito. “A prova foi muito gostosa e o circuito foi desafiador. Optei por segurar um pouco o ritmo na subida e acelerar bastante na descida, tomando cuidado para não me machucar”, contou.

Além da etapa do Santander Track&Field Run Series, maior circuito de corridas de rua da América Latina, que retornou ao shopping após dois anos sem acontecer em virtude da pandemia, o domingo no Iguatemi Campinas contou também com uma corrida kids.

Sobre o Iguatemi Campinas - O Shopping Center Iguatemi Campinas foi o primeiro shopping do Brasil construído fora das grandes capitais e tornou-se o melhor complexo de uso misto do interior de São Paulo.  Segundo shopping da Iguatemi S.A. e maior complexo da rede, são 388 operações com diversas opções de moda – marcas nacionais e internacionais –, gastronomia, casa/decoração, tecnologia, cultura e lazer.  Com um ambiente agradável e pensado nos mínimos detalhes, o empreendimento proporciona conforto e conveniência para seus clientes em um único lugar e apresenta diferenciais como o mais moderno teatro da cidade e dois complexos de cinema – incluindo um prime –, além da única torre de estacionamento coberto entre os shoppings da região, com sistema de sinalização de vagas