Conisugar, Congresso Internacional de Confeitaria Artística do Brasil conta com a presença de Lígia Franceschi
Você é um apaixonado pelo açúcar, e gosta
de fazer bolos e doces? Ou então, já trabalha nesta área, ou mesmo quer começar
um negócio próprio? Já imaginou poder assistir – de graça – a mais de 30
palestras sobre confeitaria, diretamente do seu computador?
Pois é, então prepare-se para o Conisugar
2017! O Conisugar é o primeiro Congresso Internacional de Confeitaria Artística
do Brasil, 100% online e gratuito. A nova edição do evento terá a participação
de profissionais do Brasil e do exterior, e acontecerá entre os dias 19 e 25 de setembro de 2017.
O principal objetivo do Conisugar é
atualizar os profissionais e apaixonados pela arte do açúcar, apresentando
novos conceitos e tendências da confeitaria artística, com o objetivo de
apresentar novas técnicas e novos produtos.
E como funcionará o congresso?
Conforme citamos, serão inúmeras aulas e
palestras, todas em vídeo, que passarão em dias e horários específicos. Para
poder assistir, a primeira coisa a fazer é inscrever-se. Isso pode ser feito de
forma completamente gratuita, apenas fornecendo nome e email. Você pode fazer
isso através do link:
Em seguida, você receberá uma mensagem no
seu endereço de email que foi fornecido, e será preciso confirmar sua
inscrição.
A partir daí, é só aguardar os links das
palestras, os quais você também receberá por email, nas datas e horários
marcados. Clicando em cada link, através do computador, tablet ou celular, você
conseguirá assistir a todas as palestras e aulas do congresso.
Para já ir sentindo o gostinho, você pode
ir assistindo às palestras do Pré-Conisugar. As próximas serão das confeiteiras
Grazi Prudente, dia 10/09, às 21h, com o tema Suspiros Personalizados, e Bruna
Gomes, dia 17/09, às 21h, com o tema Bolo Esculpido Torre de Doces.
Para o evento principal, foi selecionado um
time com os melhores profissionais da confeitaria do Brasil – e também alguns
do exterior. São eles: Jaqueline de França (também organizadora do evento),
Nélson Pantano (especialista em flores de açúcar), Adalgisa Almeida, Mara
Cakes, Drica Cake, Lucas Piubelli (vencedor do programa Batalha dos
Confeiteiros América Latina), Kátia Dias, Maria João, Thais Döhler, Tati
Benazzi (especialista em bolos esculpidos), Penélope, Deny Mutti, Fátima
Corrêa, Pedro Campos, Any de Lucca, Luciana Gonzalez, Nice Porto, Léo Vilela
(participante da Batalha dos Confeiteiros Brasil), Andrezza Acioli, Priscila
Bastos, Márcia Acácio (outra participante da Batalha dos Confeiteiros Brasil),
Sol Fonseca, Leslie Monteiro, Greicy Pantoja, Luana e Cris (do Ateliê Rosa
Pétala), Lú Akemi, Douglas Marchione, Deise, Luciana Santos, Pedro Saulo, Gabi
Almeida, Lalla’s Cake, Ligia Franceschi e Tálita Kitzinger.
E por falar na Ligia Franceschi, ela é a representante de Campinas e região no
congresso.
Já falamos dela aqui no blog, mas é sempre
bom enfatizar!! Ligia é Cake Designer, especialista em Bolos de Casamento e em Flores
de Açúcar, e também professora de confeitaria artística.
Ligia começou fazendo bolos e doces
decorados para festas infantis – que ainda são um SUCESSO – mas rapidamente
acrescentou ao seu portifólio os bolos de casamento, ao descobrir seu enorme
talento para as flores de açúcar e para as técnicas requintadas que esses bolos
utilizam.
Cada flor de açúcar feita pela Ligia
Franceschi é uma verdadeira obra-prima, tão delicadas que até parecem de
verdade. As flores feitas por ela são modeladas uma a uma e pintadas à mão,
sempre com enorme carinho e atenção aos detalhes (o que talvez seja o segredo
de tamanha perfeição). Em seguida, são colocadas em bolos para casamentos (mas
também podem ser bolos para aniversários ou eventos), transformando-os em algo
que realmente chama muito a atenção pela beleza. Esses bolos podem tanto ser
cenográficos quanto verdadeiros.
Se os bolos forem verdadeiros, aí a coisa
fica ainda melhor!! Além de lindos, eles também ficam deliciosos, misturando
massas diferenciadas, como por exemplo a Red Velvet (Veludo Vermelho),
Chocolate ou Limão Siciliano com Sementes de Papoula, com recheios
saborosíssimos, como Ganache de Chocolate Belga, Doce de Leite ou Brigadeiros
Gourmet diversos.
O objetivo final é sempre materializar o
sonho dos noivos, fazendo o bolo – que é um dos grandes astros da festa – ser
admirado pelo requinte, pela beleza e pelo paladar!
E é justamente este o tema da palestra da
Ligia no Conisugar. Ela vai apresentar um projeto de bolo de casamento de 3
andares, do princípio ao fim, abordando pontos como briefing (pesquisa das
informações sobre o casamento), processo criativo (desenvolvimento do projeto
do bolo), degustação, quantidade de bolo necessária, como cobrar, transporte
montagem e intercalação de bolo verdadeiro e cenográfico. E, logicamente, vai
executar o projeto, ensinando, passo a passo, técnicas bem bacanas, incluindo
um laço de fita acetinado maravilhoso e uma renda ultra diferenciada, que você
pode fazer de uma maneira simples, mas que dá um resultado final surpreendente.
Você não pode perder, né??
Não
esqueça, para se inscrever, é só acessar http://bit.ly/ligianoconisugar
E para maiores detalhes sobre o trabalho da
Ligia, basta visitar o site www.ligiafranceschi.com,
ou mesmo as redes sociais, nos links abaixo:
Conteúdo de origem da Lígia Franceschi
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