Molho de Tomate Caseiro aprenda a fazer.



Porque em tempos onde se encontra EXCESSO de pelos de rato em extrato de tomate, a gente tem que saber como fazer molho de tomate caseiro...

Vcs viram a reportagem? Se não viu, confere nesse video, clicando aqui.
Estou chocada até agora... gente, já pensaram que se a proibição é porque eles encontraram excesso, nós já vinhamos consumindo pequenas porções disso há muito tempo???

Há um bom tempo que faço molho de tomate em casa e, depois dessa, vou intensificar essa produção!
Se vc quiser me acompanhar, dá uma olhada nessa receita de molho de tomate caseiro que eu faço e super recomendo!

Ingredientes:
1kg de tomate (prefira o tomate italiano, aquele mais compridinho)
1 xícara de chá de água (reserve a água que vc vai usar para tirar a pele do tomate)
½ cebola em cubos
2 dentes de alho amassados
Azeite
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:
  1. Faça um X no “bumbum” do tomate. Coloque todos numa panela, cubra com água e leve ao fogo.
  2. Assim que a pele do tomate começar a soltar, escorra (não jogue a água fora) e retire a pele. É super simples, ela se solta com facilidade.
  3. Corte o “olhinho” do tomate.
  4. No liquidificador, bata bem os tomates sem pele e ½ xícara de chá da água do cozimento. Se vc achar que está muito grosso, vá acrescentando mais água.
  5. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  6. Acrescente o alho e deixe refogar.
  7. Acrescente o tomate já batido e deixe ferve.
  8. Baixe o fogo, tempere com sal e pimenta, coloque as folhas de manjericão e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  9. Caso o molho esteja muito ácido, coloque 1 colher de chá de açúcar e prove.

Outra ideia que deixa o molho bem gostoso e até mais nutritivo, é bater junto com o tomate, no liqueidificador, 1 cenoura pequena e 1 beterraba pequena (ambas sem casca). O molho fica com uma cor linda e ganha muitos nutrientes, além de dispensar o açúcar para equilibrar o molho!

Ah, vc pode congelar esse molho! Eu gosto muito de congelar em forminhas de gelo, assim, quando preciso de apenas uma colher de sopa de molho de tomate, é só tirar 2 cubinhos e usar!




Mais fácil do que vc imaginava, não é não? Então mãos a obra!

Bjos e até a próxima!
Deia Tomaz
www.seeufizvcfaz.com.br

Comentários